Международный день защиты детей в этом году остается рабочим

В этом году день 1 июня, когда отмечается Международный день защиты детей, будет рабочим. Об этом уточняет Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты в пресс-релизе, передает IPN.

Ведомство подчеркивает, что согласно Трудовому кодексу, который является основным нормативным актом урегулирования трудовых отношений, день 1 июня не предусмотрен как нерабочий праздничный день. В предыдущие годы были приняты правительственные постановления, согласно которым 1 июня был объявлен выходным, с его отработкой в один из субботних дней.

Министерство также уточняет, что работники бюджетного сектора должны отработать 22 дня, объявленные свободными на основе положений Комиссии по чрезвычайным ситуациям, продиктованных эпидемиологической ситуацией в стране.

Утром депутат Платформы DA Ливиу Вовк объявил, что обратился к правительству с просьбой в срочном порядке найти решения, чтобы объявить 1 июня этого года выходным днем. Депутат отмечает, что согласно постановлению парламента 2016 года, 1 июня является нерабочим праздничным днем. „Считаю важным изменение Трудового кодекса, но это требует больше времени, в том числе созыва пленарного заседания парламента”, - уточнил Ливиу Вовк.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.