Медработники инфицируются COVID-19 также потому, что они неправильно используют защитные средства

Случаи заражения коронавирусом нового типа среди медицинских работников также происходят из-за нарушений в использовании защитных средств. Специалисты в области здравоохранения должны разработать строгие инструкции для медицинского персонала. Также будет создана контрольная группа, которая будет контролировать, как медицинские работники соблюдают эти меры. Об этом сообщила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну, передает IPN

После заседания Национального координационного центра министр сказала, что персонал системы доврачебной медицинской помощи был обеспечен защитными средствами. Тем не менее, существуют недостатки в использовании средств защиты, включая их одевание и снятие. Были  зарегистрированы также заболевания в медицинских учреждениях, которые не имели профиля COVID-19. Именно так произошло в клинической психиатрической больнице. По словам министра, этот факт был обусловлен незнанием мер защиты.

Виорика Думбрэвяну сказала, что до и после объявления чрезвычайного положения были организованы тренинги для медицинского персонала, но и сегодня специалисты будут проводить жесткое, но необходимое обучение.

В общей сложности, на сегодняшний день среди работников системы здравоохранения зарегистрировано почти 350 случаев заражения. Речь идет о врачах, медсестрах, фельдшерах, парамедиках, фармацевтах и ​​вспомогательном персонале.

С 17 марта по 15 мая в Республике Молдова объявлено чрезвычайное положение. На сегодняшний день зарегистрировано 1289 подтвержденных случаев COVID-19. Кроме того, было зарегистрировано 29 смертей, связанных с новым типом коронавируса, три из которых являются врачами. В то же время Министерство здравоохранения сообщило о 56 вылеченных пациентах.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.