Майя Санду утверждает, что не будет искать встреч с Вадимом Красносельским

Избранный президент Майя Санду не будет искать встреч с фактическим лидером Тирасполя Вадимом Красносельским. По словам Майи Санду, в настоящее время она не видит необходимости в такой инициативе. Заявления были сделаны в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале Moldova 1, отмечает IPN.

„Я буду работать над тем, чтобы решать проблемы граждан, когда возникнут эти проблемы. Я встречаюсь с людьми, которые уважают территориальную целостность и суверенитет Республики Молдова”, - отметила Майя Санд.

Кроме того, по отношению к левобережью Днестра Майя Санду утверждает, что приложит все усилия для пресечения контрабанды из региона.

„Одна вещь, которую я продолжу делать, которую я начала делать, когда была на посту премьер-министра - это остановить коррупционные и контрабандные схемы. Помните, что мы смогли за пять месяцев полностью остановить контрабанду сигарет, и вы увидите это и в отчетах международных миссий. Контрабанды сигарет не было совсем. Теперь эта контрабанда сигарет через регион вернулась, и речь идет о 5 млрд. штук в год. Почему, потому что кто-то делает на этом деньги. С этим мы будем много работать”, - заявила Майя Санду.

Что касается ее позиции по отношению к присутствию российских войск в регионе, избранный президент заявила, что у Республики Молдова всегда была одна позиция - вывод войск с территории страны.

„Эта позиция была всегда у Республики Молдова, это не новость, это всего лишь продолжение правильной позиции Республики Молдова. У всех властей Республики Молдова была такая же позиция, что эта оперативная группа российских войск должна уйти, а боеприпасы должны быть эвакуированы. Я продолжу эту линию, потому что очень важно, чтобы уважали нашу территориальную целостность и независимость страны”, - отметила Майя Санду.

Что касается жителей левобережья Днестра, проголосовавших за Майю Санду, новоизбранный президент считает, что эти граждане хотят перемен. „Это говорит о том, что эти люди хотят перемен, все страдают из-за бедности, миграции, потому что уезжают родные, которые хотят улучшить условия жизни”, - отметила Майя Санду.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE