Майя Санду: Проект Арена Кишинев, похоже, является мошенничеством

Проект Арена Кишинев, похоже, имеет серьезные проблемы, и после первых оценок, по-видимому, является мошенничеством, заявила премьер-министр Майя Санду в среду в начале заседания правительства. „Реальная стоимость, похоже, является ниже, чем то, что тратит государство”, - заявила Майя Санду, цитируемая IPN.

Премьер сказала, что не были выявлены подтверждающие документы о стоимости проекта, оцениваемые в 43 млн. леев, которые поднялись до 44,5 млн. евро.

Майя Санду добавила, что неясно, зачем нужно было выделять 69,2 га земли для этого проекта, в условиях, когда строительство развертывается всего на десяти гектарах. Только для изменения назначения земельного участка было потрачено 90 млн. леев, а услуги нотариуса стоили 400 тыс. леев.

Важной деталью является то, что этот объект может быть передан частному партнеру в счет долгов государства. Эта поправка была принята парламентом в срочном порядке. А срок гарантии объекта составляет 1 год, подчеркнула Майя Санду.

По словам премьер-министра, подобные коррупционные схемы были выявлены и в случае магазинов Duty free, в которых в период с 2015 по 2019 годы были импортированы товары на сумму 2,8 млрд. леев, 75% из которых незаконно импортированные товары.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.