Маршруты нескольких троллейбусов и автобусов изменятся 14 октября

Сегодня, 14 октября, дорожное движение будет приостановлено на пр-те Штефан чел Маре в периметре улиц Измаил – Михай Витязул в связи с организацией на центральном проспекте столицы мероприятий, посвященных Храму города Кишинев, передает IPN.

Согласно сообщению столичной примэрии, до 15 октября в 06:00 движение общественного транспорта, пересекающего центральный проспект города, будет организовано на прилегающих улицах.

Таким образом, троллейбусы №№ 1, 5, 8 и 22 будут курсировать в направлении Железнодорожного вокзала с пр-та Штефан чел Маре по улицам А. Щусев, Букурешть, Чуфля и далее по установленным маршрутам, а по направлению к площади Димитрия Кантемира будут курсировать с пр-та Штефан чел Маре на улицах Чуфля, Букурешть, А. Щусев, Михай Витязул, Колумна, Х. Коандэ, площадь Димитрие Кантемир и далее по установленным маршрутам

Троллейбусы № 4 будут курсировать в направлении Железнодорожного вокзала с ул. А. Щусева на улицы Букурешть, Чуфля, пр-т Штефан чел Маре, пр-т Константин Негруцци и далее по установленному маршруту, а в направлении Буюкань будут курсировать с пр-та Штефан чел Маре на улицах Чуфля, Бухарест и далее по установленному маршруту.

Троллейбусы № 2 будут курсировать по измененному маршруту, с ул. Георге Асаки на улицах Пан Халиппа, Измаил, пр-т Штефан чел Маре и далее по установленному маршруту.

Маршруты троллейбусов № 7, 10, 12 и 25 с сектора Чокана и Рышкановка сокращаются до ул. Албишоара (Остановка Цирк).

Маршруты троллейбусов № 20, 30 и 31 сокращается до ул. Исмаил.

Маршрут троллейбуса № 29 претерпит изменения: с ул. Петрикань на улицах Михай Витязул, Колумна; Х. Коандэ, площадь Димитрие Кантемир, Каля Ешилор (возвращение у Парка ,,Алунелул”), пр-т Штефан чел Маре, Михай Витязул и далее по установленному маршруту.

Маршрут троллейбуса № 32 сокращается до ул. Колумна.

Маршрут № 34 претерпит изменения, с пр-та .Штефан чел Маре по улицам А. Щусев, Букурешть, Тигина, М. Когэлничану, Измаил, Букурешть, А. Щусев, Михай Витязул, Колумна, Х. Коандэ, площадь Димитрие Кантемир и далее по установленному маршруту.

Маршрут № 36 сокращается до ул. Букурешть.

Маршрут № 24 приостанавливается.

Автобусы № 5 будут курсировать в направлении сектора Чокана с пр-та Штефан чел Маре по улицам Измаил, Александру чел Бун, А. Пушкина и далее по установленному маршруту, а по направлению к Ботанике будут курсировать с ул. Митрополит Г. Бэнулеску-Бодони по улицам Колумна, Измаил, пр-т Штефан чел Маре, Чуфля и далее по установленному маршруту.

Маршруты автобусов № 9 и 46 устанавливаются по ул. Букурешть в обоих направлениях.

Маршрут автобуса № 11 изменяется, с ул. Тигина по улицам Колумна, Измаил, Букурешть, Митрополит Г. Бэнулеску-Бодони и далее по установленному маршруту.

Автобусный маршрут № 26 устанавливается по ул. Албишоара в обоих направлениях.

Водителей, пересекающих зону, просят соблюдать временные дорожные знаки, говорится в сообщении примэрии.