ЛП примет участие в местных выборах 20 октября

Либеральная партия примет участие в местных выборах 20 октября. Решение было принято на расширенном заседании Республиканского совета ЛП, состоявшемся в воскресенье, 14 июля, и в котором приняли участие примары и местные избранники, передает IPN.

Согласно пресс-релизу формирования, ЛП решила принять участие в местных выборах „в качестве здоровой альтернативы проевропейскому и унионистскому электорату, отличающейся от предложения власти: биколорную республику ACUM-ПСРМ как на центральном, так и на местном уровне”.

Вместе с тем, в заявлении совета о местных выборов, ЛП утверждает, что не одобряет и осуждает объявленное ACUM и ПСРМ соглашение о местных выборах, которое превращает избрание примаров в формальность.

„Этот пакт представляет собой предательство проевропейских и унионистских избирателей, а остальные кандидаты других партий будут автоматически исключены из предвыборного конкурса. ACUM и ПСРМ хотят установить монополию центральной власти на местном уровне и с самого начала отменить конкурентный характер выборов”.

Согласно ЛП, эти действия на самом деле являются формой узурпации местной власти и нарушением принципов демократических выборов, основанных на честности, лояльной конкуренции и меритократии.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE