ЛДПМ примет решение в ближайшее время о порядке участия в выборах, самостоятельно или в блоке

Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) хочет участвовать в февральских парламентских выборах самостоятельно, но, учитывая общественно-политическую ситуацию в Республике Молдова, обсуждается и возможность участия в блоке с другими партиями. Об этом сообщил для Агентства IPN вице-председатель ЛДПМ Ион Тергуцэ после заседания Национального политического совета партии, которое состоялось в воскресенье, 11 ноября.

По словам Иона Тергуцэ, сегодня будет распространено заявление для прессы с более подробной информацией о воскресном заседании. „В результате тайного голосования, решение было 50%/50%. 50% были за то, чтобы принять участие в выборах в блоке с другими партиями, а 50% были против. Окончательное решение мы примем в ближайшие дни, решение, которое поможет нашей стране избавиться от диктатуры и авторитаризма”, - сказал Ион Тергуцэ.

В заседании приняла участие и лидер ПДС Майя Санду, а так же лидер ППДП Андрей Нэстасе, которые уже сформировали общий блок для парламентских выборов, намеченных на 24 февраля.

На сегодня были объявлены новые переговоры между ПДС, ППДП, ЛДПМ и ЛП. Неделю назад, когда состоялись первые переговоры, четыре партии обсудили возможность выдвижения лучших общих кандидатов в 51 одномандатный округ.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.