Кто такая Лилия Раногаец, кандидат в примары столицы

Материал является частью информационной кампании IPN, в рамках которой представлены биографические данные, информация о доходах, имуществе, а также профессиональном опыте претендентов на пост примара столицы.

Лилия Раногаец является кандидатом Национал-либеральной партии на должность примара столицы, в избирательный бюллетень она включена под №11.

Лилии Раногаец 48 лет. Она окончила Московский экономический институт по специальности Менеджмент, имеет степень магистра в области управления бизнесом. Начала свою профессиональную карьеру в 1992 году. Была коммерческим директором Mosgossnab. В 1998 году Раногаец основала компанию Livico, а в 1998 году стала представителем компании
Diumond в Румынии. С 2000 года работает в компании Portavita, учредителем которой она является, в настоящее время занимая должность её директора.

Согласно декларации об имуществе, в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года Лилия Раногаец получила от компании ООО Portavita в виде заработной платы 220 251,75 лея. Владеет квартирой площадью 94,7 квадратных метра и дачей площадью 216 квадратных метров. Кандидат от НЛП владеет машиной модели Toyota RAV 4, 2015 года выпуска, задекларированной на приблизительную сумму в 10 тысяч евро.

Согласно её предвыборной программе, Лилия Раногаец намерена положить конец уничтожению зелёных насаждений в Кишинёве и создать новые зоны отдыха для жителей столицы, в особенности для детей и пожилых людей. Кроме того, если она станет примаром, кандидат намерена восстановить исторический центр города и превратить его в туристическую достопримечательность.

Предвыборная программа Лилии Раногаец предусматривает развитие инфраструктуры в районах с большой долей многоквартирных домов, а общественный транспорт будет улучшен за счёт создания дорожной инфраструктуры, включающей в себя парковки и специальные велосипедные дорожки. Помимо этого, кандидат от НЛП намерена изменить местоположение городских автовокзалов.

С целью охраны окружающей среды Лилия Раногаец намерена организовать новую индустрию переработки мусора, которая будет спонсироваться из местных и европейских источников, а также очистить озёра в зонах отдыха с применением новых технологий.

Кандидат от НЛП хочет, чтобы решения в примэрии принимались по итогам консультаций с общественностью, чтобы жители столицы могли свободно высказывать своё мнение о ситуации в муниципии. Кроме того, Лилия Раногаец намерена оцифровать все документы примэрии и создать центр разработки проектов для привлечения инвестиций с их помощью.

Статьи на эту тему:
Кто такой Влад Цуркану, кандидат в примары столицы
Кто такой Октавиан Цыку, кандидат в примары столицы
Кто такой Сергей Тома, кандидат в примары столицы
Кто такой Владимир Чеботарь, кандидат в примары столицы
Кто такой Иван Дьяков, кандидат в примары столицы
Кто такой Дорин Киртоакэ, кандидат в примары столицы
Кто такой Александру Фетеску, кандидат в примары столицы
Кто такой Андрей Нэстасе, кандидат в примары столицы
Портрет Виталия Маринуца, кандидата в столичные примары
Кто такой Думитру Цыра, кандидат в примары столицы
Кто такой Виталий Возной, кандидат в примары столицы
Кто такой Виктор Киронда, кандидат в примары столицы
Портрет Валерия Мунтяну, кандидата на пост главы столицы
Кто такой Валерий Клименко, кандидат в примары столицы
Кто такой Теодор Кырнац - кандидат на пост главы столицы
Кто такой Андрей Доникэ, кандидат в примары столицы
Кто такой Ион Чебан, кандидат в примары столицы