Кристина Лесник о нейтральных номерных знаках: Теперь мы будем знать, кто находится за рулем автомобиля

Одновременно с подписанием протокольного соглашения между переговорщиками двух берегов Днестра, были решены многие проблемы, касающиеся приднестровского транспорта. Соответственно, будет известно, кто является владельцами этих автомобилей и кто будет отвечать перед законом в случае некоторых отклонений от правил дорожного движения или аварии. Об этом заявила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV, передает IPN.

По ее словам, ранее существовали подозрения, связанные с владельцами автомобилей с приднестровскими номерами. Она считает, что подписание протокольного соглашения означает шаг к решению проблем автовладельцев с правого берега Днестра, которые, по некоторым причинам, хотят зарегистрировать автомобили на левом берегу.

„Новым элементом в этом протокольном решении является тот факт, что Республика Молдова будет участвовать в полной мере в регистрации и перерегистрации этих транспортных средств. Не в последнюю очередь, важно, что у нас не будет двойной системы регистрации, и все те, кто добровольно выберет нейтральные номерные знаки для выезда за границу, будут вынуждены аннулировать приднестровские номера и перейти на нейтральные номера”, - пояснила вице-премьер. Люди, которые не захотят переходить на нейтральные номерные знаки, смогут путешествовать только в пределах Республики Молдова.

Кристина Лесник утверждает также, что любой автомобиль, который должен быть зарегистрирован или перезарегистрирован, будет находится в базе Интерпола. „Это означает дополнительную проверку всего, что есть сегодня в Приднестровье касательно законности этих автомобилей и того, что происходит с ними”, - отметила вице-премьер.

Во вторник, 24 апреля, переговорщики от Кишинева и Тирасполя подписали протокольное соглашение, согласно которому, владельцы автомобилей из непризнанного приднестровского региона будут получать нейтральные номерные знаки и будут участвовать в международном движении, начиная с 1 сентября текущего года.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE