Консульский отдел Посольства Румынии в Молдове постепенно возобновит свою работу

Начиная с 27 июля Консульский отдел Посольства Румынии в Молдове постепенно возобновит свою деятельность для сбора заявок на получение документов о гражданском состоянии (первичная регистрация рождения, регистрация рождения и брака в румынских регистрах гражданского состояния) и для поездок (электронный паспорт) только для заявителей, чья предварительная запись была отменена в контексте COVID-19, передает IPN.

Согласно пресс-релизу Посольства Румынии, заявители получат электронное письмо с датой новой предварительной записи, заявки будут перерегистрированы с соблюдением хронологического порядка их отмены. Далее будут выданы уже оформленные проездные документы (электронные паспорта) и записи актов гражданского состояния (свидетельства о рождении и браке).

В дополнение к этим услугам Консульский отдел обрабатывает визовые запросы, связанные с важными поездками (воссоединение семьи, медицинские ситуации, перевозчики, медицинский персонал), а также дальнесрочные визы для учебных целей, соответственно, рабочих целей (только для высококвалифицированных специалистов и сезонных работников в сельском хозяйстве).

В случае учебных виз, они могут быть поданы только лицами, которые были допущены к учебе и имеют письмо о поступлении, выданное Министерством образования и исследований (не лицами, желающими поступить в учебное заведение Румынии или подать документы).

В то же время, заявки на получение трудовой визы для высококвалифицированных специалистов должны сопровождаться заключением, выданным Генеральным инспекторатом по иммиграции Румынии, на котором указано „высококвалифицированный специалист”, а для сезонных работников в сельском хозяйстве - заключение, на котором указано „сезонный рабочий”, а также документ, выданный работодателем, в котором указан кодекс CAEN и описание деятельности, осуществляемой в сельскохозяйственном секторе. Другие виды рабочих виз по-прежнему не оформляются.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.