Конкурс идей для получения финансирования и ремонта культурно-исторических объектов

Жителей обоих берегов Днестра призывают выявить объекты культурного наследия Республики Молдова, расположенные в их родных населенных пунктах, требующие сохранения или ремонта. Европейский Союз объявляет о финансировании проектов по реконструкции культурно-исторических объектов на обоих берегах Днестра на сумму до 40 000 евро, передает IPN.

В пресс-релизе ПРООН Молдова говорится, что будут приняты для финансирования как объекты недвижимости, такие как исторические здания, памятники, археологические объекты, природные достопримечательности и т. д., а также произведения искусства, такие как художественные или документальные фильмы, фотографии, картины, книги, коллекции и т. д.

Желающие могут высказать свое мнение о необходимости такой инициативы и о ее влиянии на культурное наследие, заполнив упрощенный формуляр участия до 31 января 2020 года.

Согласно сообщению, будут отобраны десять небольших объектов культурно-исторического наследия. Они будут отремонтированы вместе с Бендерской крепостью и Кишиневским цирком, для которых уже начался процесс подготовки ремонтных работ.

Конкурс идей проводится в рамках сохранения/восстановления культурного наследия Программы ЕС „Меры по укреплению доверия”, внедряемой ПРООН.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.