Количество случаев заболевания гриппом значительно выросло

Национальный центр общественного здоровья (НЦОЗ) сообщил о том, что число случаев заболевания гриппом достигло 132, а на прошлой неделе был зафиксирован значительный рост этого показателя – 101 случай, по сравнению с предыдущей неделей, когда были отмечены 19 случаев. НЦОЗ подтвердил три летальных исхода в результате осложнений, вызванных вирусами гриппа типов AH1N1 и B, передаёт IPN.

Как отмечается в пресс-релизе НЦОЗ, из  общего числа случаев заболевания гриппом 74 были зарегистрированы в Кишинёве, 30 – в районе Унгень, а в остальных районах было выявлено по 2-7 случаев. Лабораторными исследованиями были подтверждены 46 случаев, в том числе 24, вызванных вирусами гриппа типа В, 21 – типа AH1N1 и 1 – типа AH3N2.

3 случая с летальным исходом были зафиксированы в селе Валя Пержей района Тараклия, где скончалась 12-летняя девочка,  в муниципии Кишинёв, где умерла женщина в возрасте 45 лет, и в Кагуле, где жертвой гриппа стала беременная.

Специалисты рекомендуют избегать длительного нахождения в закрытых помещениях, избегать контактов с больными, носить защитные маски, чаще мыть руки, проветривать помещения и обращаться к врачу при первых признаках заболевания.