Кишиневцы могут подавать заявления на компенсацию за отопление

Жители муниципия Кишинэу могут представить документы для запроса компенсаций за оплату за отопление в холодное время 2019-2020 годов. Пользователями этих скидок являются семьи, чей общий среднемесячный доход в предыдущем календарном году не превышал три тысячи леев на человека.

Заместитель начальника Главного жилищно-коммунального управления и благоустройства Геннадие Дубица заявил, что на основании изданного распоряжения, документы должны быть представлены муниципальным предприятиям, управляющим жилищным фондом. Также управляющим жилищным фондом - объединениям совладельцев в кондоминиуме, объединениям собственников приватизированных квартир и т. д., а также в претуры. Граждане пригородных территорий должны представить пакет документов в примэрии городов и коммун.

По словам ответственного лица, комплект документов остался тем же, что и в прошлом году. Жильцам, которые воспользовались компенсациями в холодный период 2018–2019 годов, предстоит подавать только запрос на подтверждение. Что касается размера компенсации и способа ее предоставления, они будут утверждены Кишиневским муниципальным советом.

Таким образом, компенсация обездоленных лиц муниципия Кишинэу за оплату энергоресурсов и коммунальных услуг в холодное время года 2019-2020 гг. будет осуществляться после утверждения Положения о механизме предоставления компенсации КMC.

В прошлом году сумма помощи, выплаченная за отопление, составила 40% от стоимости счета за отопление - для семей, живущих в многоэтажных жилых домах. Лица, владеющие двумя или более квартирами на территории муниципия Кишинева, не могут получить финансовую поддержку.