Храмовый праздник Кишинёва начался

14 октября – это повод для радости и встречи с близкими. Это день духовной и культурной солидарности. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального примара Адриан Талмач на церемонии открытия Храмового праздника муниципия Кишинёв, организованной в сквере Кафедрального собора Рождества Христова сразу по окончании посвящённой празднику религиозной церемонии, передаёт IPN.

Адриан Талмач отметил, что в этом году исполняется 583 года со дня первого упоминания Кишинёва в документах. За этот период „время преобразило Кишинёв”. „В Кишинёве происходили и происходят самые важные события. Потому наш долг – свято хранить и развивать наследие города ради будущего завтрашних поколений, потому что Кишинёв – это мой, это твой город, это город для всех…”, - сказал Талмач.

Его Высокопреосвященство Митрополит Владимир в своём выступлении отметил, что праздник Покрова Пресвятой Богородицы, отмечаемый 14 октября, напоминает о том дне в 10 веке, когда в Константинополе, во время церковной службы, молящимся христианам явилась Богородица в сопровождении святых Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова. Митрополит Владимир призвал христиан прийти в церковь и помолиться, обратившись к Пречистой Богородице с просьбой защитить город и его жителей от всего плохого.

Программу мероприятий в 23.00 завершат концерт и пиротехническое шоу.