Хоровая музыка из Молдовы будет исполнена на сценах Италии при поддержке Фонда «Эдельвайс»

 

Хоровая музыка из Молдовы будет исполнена на сценах Италии при поддержке Фонда «Эдельвайс»

 

С 31 октября по 1 ноября, молодежный хор «Кантабиле» из Республики Молдова будет выступать на сцене Порто-Торрес, Италия, при поддержке Фонда Эдельвайс. Первый Фестиваль Хоровой Музыки посвящен празднованию 50-летия от основания Фестиваля Голоса Европы.

Молодежный хор из Молдовы трижды принимал участье в Фестивале Голоса Европы и был выбран из десятков стран для участия в этом престижном конкурсе. В эту среду, во время церемонии организованной Фондом Эдельвайс, хористки исполнили пьесу «Мисса», итальянского композитора эпохи Возрождения Орланде ди Лассо и пьесу "Vin bădiță, vin diseară", композитора Виктор Крянгэ.

Влад Плахотнюк, основатель Эдельвайс: «Одним из самых важных приоритетов Фонда Эдельвайс является продвижение культурных ценностей. Мы гордимся такими людьми культуры как Мария Биешу и Евгений Дога, и я считаю, что эта работа является продолжением традиций и продвижение наших ценностей за рубежом. Я был бы рад, если вы бы смогли принести домой приз, вы должны быть амбициозными. Мы поддерживаем талантливых людей и если вы вернетесь домой с призом, я преподнесу вам еще один сюрприз – приятный конечно.» 

Елена Мариан, дирижер Хора и Председатель Ассоциации Хоровой Музыки Республики Молдова, выразила благодарность основателю Эдельвайс: «Хор «Кантабиле» самый молодой хоральный коллектив в Республике Молдова. Хоральное искусство считается самым демократичным искусством и самым эффективным инструментом  в нашем образовании. Спасибо что воплотили нашу мечту в реальность, потому что для нас эта возможность чудо. Если бы вы нам не помогли, наверное, мы никуда бы не поехали. Вы осуществили мечту этих девушек и принесли большой вклад в развитие хорального искусства нашей страны, и благодаря вам оно будет услышано в других странах, на других континентах.»

Ирина Соколова, хористка: «Сегодня для нас открываются большие возможности, которые означают и большую ответственность. Для нас это большая честь принять участие в этом международном конкурсе и представлять Республику Молдова. Думаю что весь состав хора благодарен людям, которые осуществили нашу поездку, а в первую очередь Фонду Эдельвайс и его основателю.»

***

Фонд “Эдельвайс” является неправительственной, некоммерческой и неполитической организацией, созданной предпринимателем Владом Плахотнюком с целью создания равных возможностей для талантливых людей, не имеющих возможностей для реализации своих способностей из Республики Молдова. Задачи Фонда состоят в содействии развития общества посредством разработки и реализации проектов в образовательной, социальной, экономической и экологической областях. Все инициативы фонда основываются на идее о том, что все люди должны иметь возможность полностью реализовывать свой потенциал в целях развития общества. Этого можно достичь путем создания возможностей для талантливых людей, оказания поддержки способным молодым людям, содействия реализации инициатив, способствующих развитию возможностей людей улучшить свою жизнь, и поддержки программ, содействующих развитию нашего общества.
Фонд верит в право каждого человека самому строить свою судьбу и свое будущее. Мы верим как в молодежь, поскольку ей присущ энтузиазм, динамика и новаторство, так и в старшее поколение, поскольку оно несет в себе веру, мудрость и опыт, накопленный на протяжении многих поколений

Департамент по связям с общественностью ЭДЕЛЬВАЙС

27.10.10