Кьелл Нордстрем – о том, как молдавская компания может быть успешной

Кьелл Нордстрем – о том, как молдавская компания может быть успешной

Международный эксперт Кьелл Нордстрем, автор книги „
Funky Business», ответил вчера вечером на вопросы крупнейших бизнесменов Молдовы – членов клуба «Pro-Sper» и объяснил, как отечественная компания и такая страна как Республика Молдова могут добиться успеха в бизнесе, что такое эффективный менеджмент предприятий и, в частности, работников, а также рассказал о перспективах развития мировой экономики, в том числе о месте Республики Молдова в этом процессе.

Открывая заседание клуба, председатель Ассоциации деловых людей Молдовы (АДЛМ) Влад Плахотнюк отметил, что «мы должны развивать в Республике Молдова предпринимательский дух и бизнес-интеллект. Это приоритетные цели АДЛМ. Убежден, что советы господина Нордстрема будут полезны как уже признанным, так и начинающим  предпринимателям. Визит господина Нордстрема в Молдову это поистине событие. И такого рода события Ассоциация деловых людей будет организовывать и в дальнейшем.

Кьелл Нордстрем отметил в ходе вчерашней встречи: «Здесь интересная сторона века, в котором мы живем. Не исключено, что следующий Билл Гейтс будет среди участников завтрашнего события. Как вам известно, один из ближайших компаньонов Билла Гейтса был румынским гражданином, приехавшим в США. Он был программистом, одним из первых работников компании «Microsoft». Так что я говорю  «Да!» - следующий Билл Гейтс может быть родом из Молдовы или Варшавы, или Берлина».

«Из исторического опыта, а также из опыта других стран планеты известно, что именно деловая среда обеспечивает почву для реализации большинства усилий в плане реформирования, а политика лишь следует за ней. Не политика осуществляет реформы, а деловая среда, от которой исходят первые инициативы. А политика лишь следует за этими инициативами, разрабатывая законы и обеспечивая надлежащие коррективы. Продолжение «интернационализации» (может, глобализации) очень важно. Бизнес должен быть инновационным  - это одно из правил игры. Бизнес привык действовать под давлением, существует конкуренция, а это значит, что для предпринимателей привычное дело находить решения и выдвигать новые идеи. Они обладают и опытом, и тренировкой, поэтому могут привнести этот опыт и в политику», - сказал Кьелл Нордстрем.

Автор книги «Funky Business», написанной в сотрудничестве с Йонасом Риддерстраллем и занимающей 16 место среди лучших книг о бизнесе/leadership всех времен, приехал в Кишинев поделиться своим опытом, накопленным на протяжении 20 лет работы в разных компаниях, в том числе «Nokia», «Sony» и «Volvo». В 2005 году Кьелл Нордстрем был включен в составляемый раз в два года глобальный рейтинг  виднейших мыслителей в области менеджмента «Thinkers 50», в котором ему отвели девятое место в мире. Его считают «несносным ребенком в мире бизнеса». Кьелл Нордстрем является преподавателем Стокгольмской экономической школы. Читает лекции по всему миру и его считают «бунтарем одной идеи». Сотрудничал с правительством Тони Блэйра. Его сфера экспертной деятельности - корпоративные стратегии, многонациональные компании и явление глобализации.

                                                                ***

АДЛМ является общественной, неправительственной, некоммерческой организацией, которая объединяет деловых людей с общими убеждениями для  развития общества через развитие бизнеса, для поддержки предпринимательства, для обеспечения устойчивого экономического развития Республики Молдова в контексте ценностей ЕС. АДЛМ является промоутером  механизма конкретных программ и проектов, развития на уровне компании и на национальном уровне в целях  укрепления бизнес среды. Бизнесмен Влад Плахотнюк - основатель АДЛМ, члены АДЛМ - известные люди бизнеса из Республики Молдова, также поощряется участие предпринимателей и инвесторов из-за рубежа, профессиональный опыт которых, принёс потрясающие результаты в бизнесе. Члены АДЛМ, это известные люди в бизнес среде Республики Молдова, с огромным опытом и знаниями в области местного и международного бизнеса. Главные цели АДЛМ фокусируются на трёх направлениях: Законодательные инициативы по оптимизации нормативно-правовой базы, Продвижение имиджа Республики Молдова за рубежом и привлечение иностранных инвестиций, программ по поддержке малого и среднего бизнеса и Созданию эффективной среды в сфере предпринимательства и инвестиций.

Департамент по связям с общественностью АДЛМ

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE