Кандидаты в четырех одномандатных округах могут зарегистрироваться с сегодняшнего дня

Кандидаты на новые парламентские выборы, запланированные на 20 октября, в одномандатных избирательных округах № 17, 33, 48 и 50 могут быть назначены и могут зарегистрироваться с сегодняшнего дня, 21 августа, передает IPN.

По данным Центральной избирательной комиссии, для регистрации кандидаты представляют в одномандатные округа, у которых намерены баллотироваться вместе с документами, предусмотренными нормативной базой, подписные листы, содержащие подписи не менее 500 и не более 1000 сторонников с правом голоса. Женщина-кандидат может быть зарегистрирована, если представляет подписи не менее 250 и не более 500 сторонников.

Для регистрации инициативной группы кандидат в депутаты парламента подает лично, не позднее чем за 50 дней до выборов в окружной избирательный совет пакет документов, указанных на странице ЦИК. В течение трех дней после приема документов одномандатный окружной избирательный совет должен проверить их правильность и принять решение о регистрации или отказе в регистрации инициативной группы.

Документы о регистрации кандидатов подаются в избирательные советы одномандатных округов. Контактные данные, место и время приема документов можно найти на официальной веб-странице комиссии.

Крайний срок подачи документов для регистрации инициативных групп составляет 30 августа, включительно.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.