Кандидат НРП в примэрию Кишинева рассказал, из каких источников можно финансировать город

Кандидат Народной румынской партии на должность примара Кишинева Влад Цуркану считает, что муниципий в ближайшие годы может быть профинансирован за счет международных доноров, а также муниципального бюджета, который сейчас является „очень дырявым”. Об этом кандидат говорил на пресс-конференции, передает IPN.

По словам Влада Цуркану, международными донорами, с которыми можно сотрудничать, являются ЕБРР, ЕИБ, ЕС, Правительство Швеции, а также американские партнеры. По его словам, многие из проектов, о которых говорят в предвыборной кампании и носят срочный характер, не были доведены до конца по субъективным причинам. Кандидат утверждает, что на уровне примара и муниципального совета не принимаются проекты, превышающие четырехлетний мандат.

Влад Цуркану отмечает, что такой конкретный проект касается отходов. В отношении него было проведено технико-экономическое обоснование, и все ограничилось приобретением необходимого оборудования для полигона в Тынцэрень.

Кандидат НРП уточняет, что муниципальный бюджет составляет 200 млн. евро. „Решением для его троекратного увеличения в ближайшие годы было бы прозрачность всех действий, которыми управляет примэрия”, - заявил Влад Цуркану.

Сегодня же кандидат запустил рекламную кампанию, в которой проводит параллель между Кишиневом и ведущими городами Румынии, где были зарегистрированы хорошие практики, которые могут быть заимствованы. НРП намерена создать политическую силу, которой Румыния должна доверять, добавил кандидат.

Ретроспектива предвыборных событий за 8 октября 2019 года

Статьи на эту тему:
Октавиан Цыку: Кишиневу нужна новая стратегия городского развития
Андрей Нэстасе представил план „повышения городского комфорта”