Кандидат БКС в примары бойкотирует выборы в Бэлць

Кандидат от Блока коммунистов и социалистов на должность примара Бэлць Александр Нестеровский объявил, что бойкотирует выборы. „Честь политика важнее, чем победа на выборах”, написал он в Facebook, цитируемый IPN.

Александр Нестеровский принял решение после консультации с председателем Партии социалистов Игорем Додоном, с коллегами из формирования и пришел к выводу, что „эти выборы дискредитированы и не имеют ни моральной, ни политической, ни юридической легитимности”.

Кандидат требует от гражданского общества и иностранных дипломатических миссий не признать выборы в Бэлць, которых он считает незаконными, просит осудить „издевательство над избирательным правом, которое состоялось в Бэлць после первого тура”.

После приостановления регистрации кандидата Партии „Шор” Марины Таубер, Центральная избирательная комиссия установила в понедельник, что второй тур выборов примара муниципия Бэлць состоится 19 декабря с участием независимого кандидата Николая Григоришина и следующего кандидата по количеству голосов, полученных в ходе первого тура – кандидата ПДС Бориса Маркоча. Вскоре после этого Партия действия и солидарности объявила на странице формирования в Facebook, что снимает своего кандидата с гонки.

Согласно процедуре, если один из двух кандидатов выходит из предвыборной гонки не позднее, чем за 7 дней до дня голосования, выборы должны проходить между оставшимся кандидатом и следующим кандидатом, набравшим наибольшее количество голосов в первом туре. В данном случае речь идет о кандидате от Блока коммунистов и социалистов Александре Нестеровском. На среду, 8 декабря, назначено заседание ЦИК.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE