Канализационная сеть муниципия Кишинев задыхается от отходов. Призыв Apă-Canal Chişinău

Канализационная сеть муниципия Кишинев ежедневно задыхается под бременем нескольких видов отходов, таких как маски, пакеты, упаковки, гигиенические изделия, тряпки, одноразовые перчатки. Такое предупреждение распространило АО „Apă-Canal Chișinău”, в котором говорится, что канализационная сеть не является мусорным баком, передает IPN.

„В условиях, когда некоторые потребители не понимают или не хотят понимать, что унитаз не является мусорным баком, все эти отходы ежедневно проходят через канализационную сеть, а в большинстве случаев они попадают на очистные сооружения, в других случаях застревают, блокируя систему”, отмечает поставщик в пресс-релизе.

Согласно „Apă-Canal Chișinău”, после очистки уличной канализации, накопленная вода выливается на улицу вместе с отходами, вызывая серьезный дискомфорт. И несмотря на то, что в данной ситуации аварии не спровоцированы неисправностями в сети, команды поставщика срочно реагируют, чтобы смыть загрязненный участок.

„Apă-Canal Chișinău” обращает внимание граждан на необходимость защиты канализационной сети, ее надлежащего использования. И поскольку данное явление расширилось, оно может стать большой проблемой для сообщества.

Потребители могут защитить канализационную систему, не бросая твердые отходы в нее. Например, гипсовый или цементный раствор, оставшийся неиспользованным во время строительных работ или ремонта, который не должен выбрасываться в унитаз. Также не рекомендуется бросать в канализацию тряпки, медицинскую вату и средства интимной гигиены. После приготовления пищи грязную жирную посуду необходимо промывать горячей водой, иначе жир, попадая в канализационные трубы, образует жировые отложения, из-за чего трубы легче забиваются. В случае внешних труб основные принципы такие же.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE