К сегодняшнему дню подтверждено в общей сложности более 7700 случаев COVID-19

К сегодняшнему дню, 29 мая, подтверждено в общей сложности более 7700 случаев COVID-19. 55% инфицированных были излечены. В то же время, в тяжёлом состоянии находятся 245 пациентов. До сих пор скончались 282 человека. Данные были представлены на пресс-конференции в пятницу главой Национального агентства общественного здоровья Николае Фуртунэ, передаёт IPN.

В течение последних двух недель наблюдается рост числа новых случаев COVID-19, в том числе за счёт совокупного количества выявленных случаев в приднестровском регионе, которые включались в статистику на момент оглашения данных.

По его словам, наибольшее число новых случаев выявлено в районе Сорока, за ним следуют районы Штефан-Водэ, Дубэсарь и Глодень. Кишинёв находится на пятом месте, передача инфекции в общественных местах зафиксирована во всех его секторах и пригородах, также выявлены очаги на уровне отдельных семей. Николае Фуртунэ уточнил, что крупных вспышек заражения новым типом коронавируса, за исключением некоторых медицинских учреждений, в столице не зафиксировано.

С начала пандемии и до сегодняшнего дня было протестировано свыше 42 тысяч человек. Средний возраст инфицированных составляет старше 47 лет. Среди них преобладают женщины и горожане. Наиболее распространено заболевание среди возрастных групп 60–69 и старше 70 лет.

Что касается случаев смерти от COVID-19, то средний возраст умерших составляет более 66 лет. Несколько случаев смерти, зарегистрированных среди молодых людей, объясняются сопутствующими заболеваниями, которые оказались несовместимы с осложнениями, вызванными заражением новым типом коронавируса. 84% из числа умерших проводилась искусственная вентиляция лёгких.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.