Иван Дьяков: Иду в примэрию, чтобы бороться с организованной преступностью

Кандидат политической партии „Наша партия” на пост столичного градоначальника Иван Дьяков говорит, что он идёт в примэрию для того, чтобы бороться с организованной преступностью и обеспечить кишинёвцам более хорошую, честную и спокойную жизнь. По его словам, все мы стали свидетелями того, как в последние годы в примэрии „угнездилась мафия”, распределявшая государственное имущество по своему усмотрению. Заявления были сделаны в ходе публичных дебатов „Всего один из многих: кто и почему?”, организованных информационным агентством IPN.

Иван Дьяков говорит, что деятельность примэрии знакома ему не понаслышке, и он знает о проблемах муниципальных властей. Он в курсе проблем, связанных с окружающей средой, дорогами, детскими садами и с образовательной системой в целом. Однако, по его мнению, „выборы уже сфальсифицированы, потому что существует не афишируемое соглашение между Ионом Чебаном (ПСРМ) и Андреем Нэстасе (блок ACUM)”.

Единственный шанс кандидат видит в том, что избиратели всецело включатся в состязание за пост градоначальника и примут справедливое решение. Он также говорит, что на выборах от 20 октября он рассчитывает на честных, мыслящих, интеллигентных избирателей, которые понимают, что больше так продолжаться не может”.

Иван Дьяков также отметил, что его соперников не следует оберегать от критики. Потому что, по его словам, Андрей Нэстасе (блок ACUM) и Ион Чебан (ПСРМ) преследуют партийные интересы.

„Избирательная кампания дарована Богом, чтобы просветить избирателя. И когда мы наблюдаем за тем, что делают эти двое, находящиеся у власти, мы видим, что Кишинёв их не интересует. Нэстасе рассматривает кишинёвскую примэрию в качестве трамплина для выборов президента”, - считает Иван Дьяков.

Важнее всего, по словам кандидата, чтобы люди проголосовали осознанно и повернулись лицом к реальности, потому что „трагедия стучится в дверь” По его мнению, Кишинёву нужен прокурор, поскольку организованная преступность „угнездилась в примэрии Кишинёва”.

Следующие дебаты запланированы на 16 октября.

Дебаты „Всего один из многих: кто и почему?”, с участием кандидатов на должность генерального примара муниципия Кишинёв (второй раунд), стали 119-ми в цикле „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, реализуемом при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Статьи на эту тему:
Александру Фетеску: Только массовое участие в голосовании может обеспечить авторитетного примара и совет
Виктор Киронда: Мы хотим построить примэрию, которая будет работать на людей, а не заниматься политикой
Думитру Цыра: Должность примара не должна быть политизирована
Кандидаты Думитру Цыра, Иван Дьяков, Александру Фетеску, Виктор Киронда – на дебатах в IPN