Истекает срок уплаты взносов обязательного государственного социального страхования

Сегодня, 25 сентября, истёк срок декларирования и уплаты взносов обязательного государственного социального страхования в бюджет государственного социального страхования. Неуплата взносов в срок влечёт за собой начисление пени: 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки, в том числе за день перевода причитающейся суммы, передаёт IPN.

Национальная касса социального страхования уточняет, что, согласно действующему законодательству, ряд категорий работодателей обязаны задекларировать и уплатить взносы обязательного государственного социального страхования за август до 25 сентября 2020 года включительно.

Физические лица также обязаны уплатить личные взносы обязательного государственного социального страхования за август текущего года в размере 1/12 годового фиксированного взноса, что составляет 895 леев, до 25 сентября включительно. Речь идёт: об учредителях индивидуальных предприятий; о нотариусах, получивших право на осуществление деятельности в установленном законом порядке; о судебных исполнителях; об адвокатах, зарегистрированных с одной из форм адвокатской деятельности в соответствии с законом; об уполномоченных администраторах, зарегистрированных с одной из форм администраторской деятельности в соответствии с законом. Также речь идёт о физических лицах, осуществляющих самостоятельную деятельность в сфере розничной торговли, за исключением торговли подакцизными товарами, и о физических лицах, осуществляющих деятельность в сфере закупок продукции растениеводства и/или садоводства и/или объектов растительного мира.

Работодатели в сфере автотранспортных пассажироперевозок в режиме такси – в случае лиц, трудоустроенных на основании индивидуального трудового договора, осуществляющих автотранспортные пассажироперевозки в режиме такси – обязаны задекларировать и уплатить индивидуальные взносы обязательного государственного социального страхования за октябрь 2020 года в размере 1/12 годового фиксированного взноса, что составляет 895 леев, за каждого работника, до 25 сентября.

Национальная касса социального страхования рекомендует плательщикам взносов в бюджет государственного страхования соблюдать положения законодательства и, соответственно, декларировать и уплачивать взносы обязательного государственного социального страхования в установленные сроки.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.