Ион Чебан обязан убрать образ Штефана чел Маре с избирательных материалов

Кандидат ПСРМ в примэрию Кишинева Ион Чебан обязан убрать образ господаря Штефана Великого и Святого со всех избирательных материалах, в том числе из онлайн-среды. Соответствующее решение было принято сегодня, 10 октября, Кишиневским судом сектора Рышкановка в результате запроса, поданного кандидатом USB в примэрию Валерия Мунтяну, передает IPN.

В сообщении на своей странице в Facebook Валериу Мунтяну опубликовал решение суда, в котором говорится, что Ион Чебан также обязан ликвидировать нераспределенный запас предвыборной газеты социалистов и снять все избирательные уличные щиты в Кишиневе, на которых есть изображение исторической личности Штефана Великого и Святого. „Мы доказали в судебной инстанции, что Андрей Нэстасе и Ион Чебан имеют одинаковые дефекты, присущие правителям и имитируют друг друга, „используя” те же нарушения закона”, написал Валериу Мунтяну.

В ответе в Facebook Ион Чебан написал, что подчинится решению суда. „Мои коллеги уже начали действия по утилизации материалов, содержащих элементы, недопустимые избирательным законодательством. Мы считаем, что все должны соблюдать закон, а мы корректны”, написал кандидат социалистов.

Ретроспектива предвыборных событий за 10 октября 2019 года

Статьи на эту тему:
Борис Волосатый отказывается от гонки за примэрию Кишинева
Руслан Кодряну: Надеюсь, что сегодня ВСП примет решение в пользу людей

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.