Инцидент с самолётом Air Moldova, модели Airbus, в аэропорту Домодедово

Инцидент с участием самолёта модели Airbus, управляемого авиакомпанией Air Moldova, произошёл в московском аэропорту Домодедово. При посадке хвостовая часть воздушного судна протёрлась об посадочную полосу. В условиях сильного сдвига ветра самолёт попал в зону микровихрей, из-за чего был вынужден уйти на второй круг, передаёт IPN.

Компания отмечает, что данный инцидент произошёл не по вине пилотов, а из-за природного фактора. В настоящее время производятся необходимые рассмотрения для выяснения всех обстоятельств инцидента и проверки технического состояния самолёта.

„Подтверждаем тот факт, что из-за ограничений, связанных с пандемией, рейс 9U171 осуществлялся без пассажиров, самолёт летел в Домодедово, чтобы доставить пассажиров в Молдову. После инцидента все пассажиры были перевезены в максимальной безопасности. Кроме того, пассажирам были предоставлены еда и напитки”, - отмечается в пресс-релизе компании.

В соответствии с нормами законодательства, авиакомпания проинформировала о случившемся Орган гражданской авиации. „В результате инцидента никто не пострадал. В качестве меры по обеспечению безопасности полётов ОГА приостановил действие сертификата лётной годности для воздушного судна, оказавшегося участником инцидента, до выполнения рекомендаций по ремонту от производителя самолётов Airbus”, - уточняет ОГА.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE