Intellect Group представила апрельский рейтинг политиков

Самым популярным политиком в апреле была президент страны Майя Санду, за которой следовал лидер Партии социалистов Игорь Додон. Третье место занимает председатель парламента Зинаида Гречаный, четвёртое – примар столицы Ион Чебан, а пятым идёт лидер парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ. Эти же политики несущественно меняются местами в рейтинге в зависимости от таких критериев, как профессионализм, неподкупность, опыт и т.д. Рейтинги были представлены сегодня, 11 мая, компанией Intellect Group, которая провела исследование с участием ряда экспертов, журналистов и гражданских активистов, передаёт IPN.

Эксперты выставили политикам баллы. Так, с точки зрения профессионализма рейтинг выглядит следующим образом: Игорь Додон – 6,2 балла, Майя Санду – 5,7 балла, Зинаида Гречаный – 5,2 балла, Владимир Воронин – 5 баллов, Ион Чебан – 3,5 балла.

С другой стороны, наиболее влиятельными политиками являются: Майя Санду – с 7,9 балла, Игорь Додон – с 7,7 балла, Зинаида Гречаный – с 3,8 балла, Владимир Воронин – с 3,7 балла и Корнелиу Фуркулицэ – с 3,5 балла.

В рейтинге опытных политиков расстановка такова: Игорь Додон – 7,7 балла, Майя Санду – 6 баллов, Владимир Воронин – 5,4 балла, Зинаида Гречаный – 5,3 балла, Корнелиу Фуркулицэ – 5 баллов.

С точки зрения неподкупности, по мнению экспертов, на первом месте находится Майя Санду, с 6 баллами. За нею следуют Игорь Додон – 5,7 балла и Зинаида Гречаный – 4,7 балла. В этот рейтинг входит и исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой, набравший 4,3 балла. На пятом месте находится лидер Партии коммунистов Владимир Воронин, набравший 4,2 балла.

Представители компании заявили, что по сравнению с мартовскими данными, в апреле политики набрали меньше баллов, которые были выставлены им в зависимости от их действий.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE