Игорь Додон считает, что землю рядом с Arena Chișinău следует продать

Кредит в размере более 30 миллионов евро, предоставленный Республике Молдова частным партнёром для строительства Arena Chișinău, удастся вернуть, если прилегающий земельный участок будет продан на публичном аукционе. С таким предложением выступил президент страны Игорь Додон, передаёт IPN.

В новом выпуске передачи „Отвечает президент” Игорь Додон рассказал, что в общей сложности строительство обошлось примерно в 40 миллионов евро. Десять миллионов предоставило государство, остальная часть является кредитом. „Этот кредит мы можем вернуть за счёт продажи инвесторам находящейся там земли. И выплатить эти деньги, чтобы не платить из госбюджета”, - сказал глава государства, уточнив, что из участка площадью около 60 га Arena занимает всего 10 га.

„Считаю, что государство должно провести публичный аукцион, выставить эту землю на продажу. Продать можно по миллиону евро за гектар. Это 45–50 миллионов евро, которые может получить государство. Оно вернёт в бюджет эти 10 миллионов, возвратит кредит, и объект останется у государства”, - пояснил он.

Открытие Arena Chișinău состоится 1 мая.

Статьи на эту тему:
Депутат задается вопросом, как можно продать участок рядом с Arena Chişinău, который заложен

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.