Игорь Додон: Россия предоставит Молдове 100 тракторов

В сентябре-октябре Россия подарит Республике Молдова около 100 тракторов. Они будут распределены примэриям по стране. Президент Республики Молдова Игорь Додон отметил, что попросил единицы техники в ходе недавнего визита в Москву, передает IPN.

„Мы попросили около 100 единиц техники для примэрий. Я надеюсь, что в сентябре-октябре около 100 тракторов будут подарены Российской Федерацией для примэрий, независимо от их политической окраски. Мы пойдем везде”, - заявил президент в ходе передачи „Acces direct” на телеканале НТВ Молдова.

В то же время, Игорь Додон отметил, что подготовлен проект соглашения с Российской Федерацией в том, что касается молдавских граждан, работающих в России. Речь идет о соглашении, согласно которому в момент, когда человек должен выйти на пенсию в Республике Молдова, но работал в России, отработанные в России годы и финансовые взносы должны быть приняты в расчет при назначении пенсии. „Такое соглашение есть, уже было согласовано с российской стороной, теперь зависит от молдавской стороны, но власти не хотят говорить с русскими”, - отметил глава государства.

Игорь Додон говорит, что у него запланирован официальный визит в Россию в октябре, в рамках которого будет беседовать о либерализации экспорта, о новом этапе амнистии для молдавских мигрантов.

Говоря о назначении специального представителя президента России по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой, вице-премьера Дмитрия Козака, Игорь Додон сказал, что впервые после многих лет был назначен представитель Российской Федерации для Республики Молдова, а не только для приднестровского региона, что является очень позитивным сигналом. Глава государства сказал, что в ближайшие месяцы встретится с Дмитрием Козаком.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.