Игорь Додон: Россия могла бы предоставить Молдове миллиард долларов на инфраструктурные проекты

Россия могла бы предоставить Молдове миллиард долларов на ремонт дорог. Об этом заявил президент Игорь Додон в рамках специального выпуска на телеканале НТВ. Глава государства сказал, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос о широкой поддержке для инфраструктурных проектов, передает IPN.

„Доступ к поддержке – кредиту, часть бесплатно со стороны Российской Федерации, Евразийского союза-это очень четкая перспектива для Республики Молдова”, - заявил Игорь Додон.

Кроме того, президент говорит, что в ходе визита удалось добиться отмены на полгода таможенных пошлин на экспорт ряда видов сельскохозяйственной продукции в Российскую Федерацию. Пошлины будут отменены с 1 января по 1 июля. По словам главы государства, пошлины будут отменены, в первую очередь на яблоки, виноград, абрикосы, черешни, вишни, а также на консервы и вино. „По нашим оценкам, суммарно, в общей сложности, отечественные производители получат дополнительно, благодаря аннулированию этих выплат, если сохранить объемы экспорта прошлого года, по крайней мере 350 млн. леев, которых смогут реинвестировать здесь”, - заявил глава государства.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE