Игорь Додон рассказал, как будет организована его кампания. Он откажется от служебного автомобиля

Президент Игорь Додон заявляет, что в период избирательной кампании он не будет участвовать в мероприятиях в качестве главы государства, не будет участвовать в официальных встречах, включая еженедельные совещания с премьер-министром и председателем парламента. Игорь Додон также говорит, что в этот период он не будет присуждать государственные награды и откажется от служебного автомобиля, передаёт IPN.

„В последнее время я слышал много спекуляций касательно возможного использования административного ресурса. Повторяю: мы абсолютно не заинтересованы в том, чтобы вызвать хотя бы малейшие сомнения по поводу этих выборов”, - заявил Игорь Додон в ходе нового выпуска передачи „Президент отвечает”.

По словам Игоря Додона, во время кампании он не будет пользоваться служебным автомобилем. За счёт средств предвыборного фонда он арендует автомобиль для поездок по стране. Что касается фотографа и видеооператора президента, то Игорь Додон утверждает, что они уйдут в отпуск, но будут сопровождать его в поездках с их личным оборудованием.

Игорь Додон вновь указал на то, что президент, согласно Кодексу о выборах, не обязан приостанавливать свою деятельность. По его словам, это сложная процедура. Более того, помимо имеющихся у него конституционных прав, президент имеет и очень много обязанностей, которые он должен выполнять, особенно сейчас, в условиях засухи и пандемии.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE