Игорь Додон: „Нужно решить вопрос свободы передвижения, чтобы и приднестровцы смогли проголосовать”

Необходимо приложить усилия для решения проблемы свободы передвижения, чтобы избиратели из приднестровского региона тоже смогли проголосовать на президентских выборах от 1 ноября. Об этом говорил президент Игорь Додон в контексте намерений тираспольских властей ввести ограничения на выезд из региона до 1 декабря, - передает IPN.

„Действующий режим переправы через Днестр, не скажу „через границу”, потому что там Зона безопасности, это не граница, является незаконным. И я не раз говорил публично и не раз обращался к лидеру приднестровского региона Вадиму Красносельскому, что всё же необходимо вернуться к тому режиму дорожного сообщения, который существовал до 1 марта”, - заявил Игорь Додон в передаче „Президент отвечает”.

По словам главы государства, он ознакомился с некоторыми заявлениями о возможности продления ограничений на выезд из приднестровского региона до 1 декабря. Но он надеется, что этого не произойдет в ближайшее время, в начале или в середине октября, что ограничения не будут установлены.

На вопрос, следует ли признавать выборы при учёте того, что граждане из приднестровского региона не смогут голосовать, Игорь Додон сослался и на риски, связанные с избирательными участками за рубежом. По его мнению, Центральная избирательная комиссия запросила открытие более двухсот избирательных участков за рубежом, но в связи с пандемией COVID-19 эти государства могут не допустить открытия затребованного количества избирательных участков. Президент считает, что „даже в этих условиях выборы должны быть признаны, потому что в таких условиях проходят выборы во всем мире”.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE