Игорь Додон: Некоторые послы пытаются заблокировать диалог нового правительства с Брюсселем

Некоторые аккредитованные в Республике Молдова послы пытаются заблокировать диалог нового правительства с Брюсселем и дезинформировать европейские столицы. Об этом заявил президент Игорь Додон в новом выпуске передачи „Отвечает президент”, передаёт IPN.

„Не буду сейчас называть имена, потому что они известны. Как минимум, 3–4 посла, занимающиеся отношениями Республики Молдова с ЕС, ходят в разные учреждения, блокируют уже запущенные проекты и говорят, что не нужно давать деньги этому правительству”, - заявил Игорь Додон, добавив, что посол должен развивать двусторонние отношения, а не продвигать ту или иную партию.

С другой стороны, отмечает Игорь Додон, большинство послов Республики Молдова, аккредитованных в ЕС, „отправились туда на отдых”, и следует ввести показатели для оценки их деятельности. Если они не будут им соответствовать, то их уволят. „Многие из них ощущают себя на пенсии, как в санатории. Прибыли туда, утром – чай, кофе. Весь день ходят на экскурсии. И считают, что если государство им сказало: „Езжай туда”, то они могут сидеть и ничего не делать. Большинство из них так делают. И если посмотреть на отношения с теми странами, то торговля сокращается, инвесторов нет”, - отметил глава государства.

На заседании правительства 12 февраля шесть послов Республики Молдова были отозваны по предложению Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Статьи на эту тему:
Встречи и заявления президента Игоря Додона в рамках Мюнхенской конференции

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.