Игорь Додон: Между Молдовой и Россией происходит полное восстановление отношений

„В настоящее время идет полное восстановление отношений между Молдовой и Россией, восстановлен диалог на уровне Правительства и Парламента”. Заявление принадлежит президенту Игорю Додону и было сделано на молдо-российском экономическом форуме, который проходит в эти дни в Кишиневе, передает IPN.

Глава государства принял участие в мероприятии вместе с председателем Парламента Зинаидой Гречаной, а также со специальным представителем президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова, вице-премьером Дмитрием Козаком. По словам президента, мероприятие демонстрирует, что на уровне руководства двух стран ясно, как двигаться дальше.

„Наши граждане выступают за проведение сбалансированной внешней политики и прагматичных отношений со всеми внешними партнерами. В то же время Молдова может быть активным участником проекта Большая Европа от Лиссабона до Владивостока и может стать примером для других стран”, - отметил президент.

Также Игорь Додон принял участие вместе с заместителем премьер-министра России Дмитрием Козаком в заседании российско-молдавского экономического совета, которое состоялось в рамках Экономического форума. „Мы поблагодарили гостей из России за их интерес к Республике Молдова и за их готовность внести свой вклад в развитие экономики нашей страны. Я также отметил высокий уровень организации мероприятия и подчеркнул, что нынешний форум собрал около тысячи представителей бизнес-среды из Молдовы и России, что намного больше, чем на прошлогоднем мероприятии”, - сказал глава государства.

Игорь Додон отметил также, что основной задачей является восстановление объема двусторонней торговли с Россией на уровне 2014 года. По его мнению, для этого необходимо принять больше технических мер, чтобы молдавская продукция соответствовала существующим стандартам.