Гуманитарная помощь из Китая поступит сегодня в медицинские учреждения страны

Более 3 тонн гуманитарной помощи из Китая в Молдову поступят сегодня в медицинские учреждения страны. Гуманитарная помощь включает средства индивидуальной защиты для медицинского персонала, передает IPN.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну заявила на церемонии передачи помощи, что партия содержит элементы защиты, необходимые для борьбы с COVID-19, и их распределение будет произведено  сегодня среди медицинских учреждений страны, в зависимости от профиля, мощности учреждения и количества пациентов, инфицированных коронавирусом нового типа.

Президент страны Игорь Додон объявил, что на следующей неделе при поддержке Китая и Российской Федерации, которая предоставит военный самолет, будут доставлены 40-45 тонн расходных материалов, медикаментов, тестов, оборудования и снаряжения для борьбы с пандемическим кризисом в стране. „Я твердо убежден, что нам удастся вместе со специалистами Республики Молдова и нашими партнерами решить эту задачу”, - сказал Игорь Додон.

Посол Китая Чжан Инхун сказал, что, хотя Китай по-прежнему испытывает серьезное давление в своей работе по предотвращению эпидемии, он готов приложить все усилия для оказания гуманитарной помощи Республике Молдова. „COVID-19 - враг всего человечества, и перед лицом трудностей мы должны объединить наши силы, помогать друг другу и бороться вместе, чтобы окончательно преодолеть эту пандемию”, - сказал дипломат.

В пресс-релизе, переданном китайским посольством, отмечается, что 10 апреля третья партия помощи с противоэпидемическими материалами от китайского Правительства прибыла в Кишинев. Общий вес расходных материалов от Правительства Китая составляет 3 тонны и включает 100 000 медицинских масок, 500 инфракрасных термометров и 1000 комплектов медицинской защитной одежды, очков, перчаток и обувных чехлов.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.