Гросу о повышении цен: „Мы вмешаемся и предоставим компенсации”

Правительство готовит финансовую помощь гражданам, которые не смогут справиться с ожидающим нас ростом цен. Об этом заявил председатель парламента Игорь Гросу, по словам которого исполнительная власть придет на помощь с компенсациями, особенно в случае тарифов на природный газ, в случае, если счета окажутся выше, - передает IPN.

„Там, где подорожания будут вызваны внешними факторами, поскольку мы многое импортируем, в том числе энергоресурсы, правительство уже обдумывает механизм компенсации. Сейчас этим занимаются правительства всех европейских стран, в том числе наши соседи румыны. И мы противостоим компенсацией подорожанию, которое мы не можем контролировать”, - сказал Игорь Гросу в эфире передачи „Bună seara” („Добрый вечер”) на M1.

Председатель парламента говорит, что вмешательство произойдет и на законодательном уровне для обеспечения снижения некоторых цен, в частности, на тесты на COVID-19. Игорь Гросу сказал, что с тестами на COVID-19 сложился настоящий бизнес, а чрезмерно высокие цены на тесты будут снижены путем внесения поправок в Таможенный кодекс.

„Там, где делают деньги на несчастье людей, вмешаемся мы. Например, в этой обстановке пандемии у нас высокие цены на тесты. На следующем заседании парламента мы намерены внести поправки в Таможенный кодекс и урегулировать стоимость импорта тестов. В подавляющем большинстве случаев нам нужны эти тесты, а там, где мы увидим, что деньги делаются на бедах людей, мы предпримем очень жесткие меры, я вам обещаю”, - добавил Гросу.

В настоящее время стоимость теста RT-PCR составляет до 800 леев, а стоимость тестов на антигены - до 400 лей.


 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.