Граждане смогут запросить регистрацию незарегистрированных взносов на свой личный счет соцстрахования

С 1 января физические лица, обнаружившие отсутствие данных в личном счете социального страхования за определенные периоды с 1999 по 2017 год, имеют право требовать включения оплаченных и незарегистрированных социальных взносов. Лица должны отправить письмо в Национальную кассу социального страхования и указать периоды деятельности и плательщиков взносов, где они работали, передает IPN.

Недавно был принят Регламент о внесении данных в личные счета социального страхования застрахованных лиц с информацией о взносах социального страхования, уплаченных и незарегистрированных в период 1999-2017 годов. Регламент устанавливает порядок заполнения личных счетов информацией о взносах социального страхования, уплаченных в период 1999-2017 годов, но не объявленных работодателем в сроки, предусмотренные законодательством, в том числе в случае ликвидированных организаций, находящихся в процессе ликвидации или реорганизации.

Зачисление данных на личные счета социального страхования будет осуществляться только в том случае, если взносы в бюджет государственного социального страхования соответствующего периода были выплачены.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.