Городские пейзажи художницы Валентины Бранковяну выставлены в Национальной библиотеке

Городские пейзажи Валентины Бранковяну выставлены в Национальной библиотеке в рамках программы Библионочь 2022, передает IPN. Выставка под названием „Городские пейзажи Кишинева вчера и сегодня” включает картины маслом. Валентина Бранковяну родилась в Кишиневе, и мотивы были вдохновлены из мест ее детства. „Я родилась с любовью к старому Кишиневу”, - отметила художница.

Директор Национальной библиотеки Елена Пинтилей отметила, что выставка проходит в Дни Кишинева, когда кишиневцы пытаются оценить все самое прекрасное в городе, как в культурном, так и в историческом плане. Эта выставка охватывает не только пейзажи старого Кишинева. Это вчерашний и сегодняшний Кишинев, кишиневские цветы, улицы Кишинева, заборы, дома, здания. „Ее теплые, наполненные светом картины согревают наш взгляд, согревают нашу душу, и эта синергия между книгой, чтением и искусством в библиотеке”,- отметила директор Национальной библиотеки.

Елена Пинтилей добавила, что выставка имеет большое значение для истории материального наследия Республики Молдова, особенно для архитектуры старого Кишинева, поскольку Валентине Бранковяну удается увековечить то, что находится под угрозой исчезновения.

Мастер искусства Ион Морару сказал, что Валентина Бранковяну предана Кишиневу и передает это через свои работы. „Выставка связывает нас с корнями, заставляет нас не забывать, кто мы и откуда мы происходим”. Картины художницы источают потрясающий позитивизм и помогают забыть о существующих проблемах, сказал артист.

Выставку будет открыта до 30 декабря в центральном корпусе Национальной библиотеки Республики Молдова.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE