Георге Петик был освобожден из-под стражи

После девяти месяцев лишения свободы активист Политической партии Платформа „Достоинство и Правда” Георге Петик был освобожден из-под стражи после того, как магистраты Кишиневского апелляционного суда вернули вчера вечером, 19 июля, дело, по которому он был осужден, в суд. Новый приговор был вынесен после того, как в течение вчерашнего дня магистраты заслушали проходящую по делу жертву, женщину, которая говорит, что ее изнасиловал Георге Петик, передает IPN.

Один из адвокатов Георге Петика Анжела Истрате написала в социальной сети, что Кишиневский апелляционный суд направил дело обратно в суд для повторного рассмотрения другими судьями. В то же время Георге Петик имеет запрет на выезд из Республики Молдова на два месяца.

20 марта бывший полицейский пограничник Георге Петик был приговорен судом первой инстанции к трем годам и шести месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в пенитенциарном учреждения полузакрытого типа и оштрафован на 30 тысяч леев. Георге Петик был задержан в середине октября прошлого года по обвинению в изнасиловании. Мужчина не признал своей вины и утверждает, что его дело носит  политический характер.

Георге Петик участвовал по списку Избирательного блока ACUM DA и PAS на парламентских выборах от 24 февраля, но не имел возможности участвовать в избирательной кампании и не был избран в Парламент.