Фёдор Гелич: Бывшее правительство нанесло ущерб имиджу Молдовы на международной арене

Активист Фёдор Гелич, официальный представитель в Республике Молдова Международной межправительственной организации по образовательному развитию (IOED), со штаб-квартирой в Индии, утверждает, что бывшее правительство во главе с Майей Санду нанесло значительный ущерб имиджу Молдовы на международной арене.

На пресс-конференции в IPN Фёдор Гелич заявил, что в прошлом году, после долгих переговоров с Правительством Филипа, было подписано соглашение о сотрудничестве кабмина с IOED. Когда премьером стала Майя Санду, отношениям с этой организацией перестали уделять какое-либо внимание. По словам Гелича, за пять прошедших месяцев он направил многочисленные ходатайства на имя премьера и министров с просьбой принять представителей IOED с целью обсуждения реализации важных для страны социально-экономических проектов, но так и не добился встречи с главой кабмина.

Фёдор Гелич выразил надежду на то, что в составе Правительства Кику есть люди, „заинтересованные в социально-экономическом развитии Молдовы и интеграции страны с международным сообществом”. По словам Гелича, индийские партнёры могут прийти в Молдову со значительными инвестициями.

Представитель Международной организации по образовательному развитию в Румынии Николай Парчевский заявил, что Индия является стратегическим партнёром, достойным доверия и способным поддерживать устойчивые и эффективные отношения. „То, что Индия демонстрирует открытость Молдове и Румынии, является авансом, сделанным этим странам. Прискорбно, что государственное мышление в Республике Молдова потерпело крах в области сотрудничества с IOED”, - сказал он. Николай Парчевский рекомендовал новому правительству Молдовы не повторять ошибки, совершённые Правительством Санду.

И Виталий Куцки, ещё один представитель Международной организации по образовательному развитию, выразил сожаление в связи с тем, что на протяжении пяти месяцев Правительство Санду не уделяло внимания сотрудничеству с этой организацией, и выразил надежду, что новое правительство проявит заинтересованность в социальном и экономическом развитии Республики Молдова и в обеспечении благосостояния народа этой страны.

  • Fiodor Ghelici despre relatia IOED cu Guvernul
  •     0