Expert-Grup: Нападки на гражданское общество специфичны для коррумпированных режимов

„Депутат Богдан Цырдя и Партия социалистов Молдовы нападают не только на ассоциативный сектор, но и на партнеров по развитию, с которыми и так отношения крайне плохи. Эти ребята хотят окончательно самоизолировать Республику Молдова”,- отметил исполнительный директор Центра Expert-Grup Адриан Лупушор. По его словам, депутат „выдал” внушительный объем лицемерия, фальшивок и бессмысленных заявлений, аналитической несостоятельности, передает IPN.

„Цифры, с которыми оперировал г-н Цырдя, являются общедоступными, хотя многие из них неверно истолкованы, будучи искусственно завышенными, потому что подавляющее большинство НПО публикуют эти данные, которые являются достоверными и строго проверены донорами. В то же время, г-н Цырдя, кто финансирует вас и вашу партию? Почему ПСРМ не публикует последние финансовые отчеты? Последний был опубликован за первый семестр 2019 года. Фонд первой леди публикует хотя бы какие-то финансовые данные и источники финансирования? То, что есть у вас в кульках, знаете только вы и те, кто вас покупает”, отмечает Адриан Лупушор в сообщении в Facebook.

Нападки на гражданское общество специфичны для недемократических, коррумпированных и авторитарных режимов, для которых неудобно независимое и активное гражданское общество. Именно в этом направлении движется страна, отмечает директор центра Expert-Grup.

С реакцией выступил и председатель Центра юридических ресурсов Молдовы Владислав Грибинча. „Я понял из фальшивки Богдана, что НПО - это проблема № 1 для Молдовы. Только воры и тираны сражаются с НПО!”, написал Владислав Грибинча в Facebook.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE