Ещё 70 случаев заражения COVID-19 и один летальный исход

70 новых случаев заражения COVID-19 подтверждены в Республике Молдова. Из них два являются завозными, а в 68 случаях заражение произошло внутри страны. Общее число заражённых достигло 423 человек. Об этом сообщила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну по окончании заседания Единого командного центра управления кризисом, вызванным вирусом COVID-19, передаёт IPN.

По словам министра, сегодня же был подтверждён и новый летальный исход из-за нового типа коронавируса на левом берегу Днестра. Каких-либо подробностей глава Минздрава не сообщила. Число смертей от COVID-19 в Молдове достигло пяти.

Министр отметила, что в настоящее время тесты на COVID-19 проводятся и в лаборатории Национального агентства общественного здравоохранения (НАОЗ), а также в частных лабораториях, которые изменили метод отбора проб. Теперь они применяют тот же метод, что и НАОЗ.

Думбрэвяну сообщила, что завтра один из экономических агентов безвозмездно передаст Минздраву новую партию тестов. Министерство также планирует закупить в ближайшем будущем 100 тысяч тестов.

Как заявил премьер Ион Кику, к нему продолжает поступать информация от полицейских о том, что некоторые священники по-прежнему проводят богослужения. Несколько священнослужителей заразились COVID-19. Один из священников заразил своих детей. Ион Кику также рассказал, что в населённых пунктах, где вчера был введён карантин – в селе Карахасань района Штефан-Водэ, городе Штефан-Водэ и городе Сорока, продолжают появляться новые случаи заражения. Он попросил жителей этих населённых пунктов проявить понимание.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.