ЕС заявляет, что готов работать с „демократическим законным правительством”

Европейский союз заявляет, что готов работать с „демократическим законным правительством”. Эта позиция была выражена в совместном пресс-релизе, переданном Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини и Европейским комиссаром по политике соседства и расширения Йоханнесом Ханом.

„Европейский союз заявляет, что готов работать с демократическим законным правительством на основе взаимной приверженности реформам и основным принципам, содержащимся в Соглашении об ассоциации. Соблюдение правового государства и демократии должно оставаться основой наших отношений. Это, прежде всего, то, что граждане Республики Молдова ждут и заслуживают”, отмечают представители Европейского союза.

ЕС призывает к спокойствию и поиску решения нынешней политической блокады только путем диалога. „С точки зрения событий, которые последовали после принятых Парламентом Республики Молдова решений, Европейский союз решительно подтверждает призыв к спокойствию и трезвости. Диалог между демократически избранными представителями должен оставаться ключом к поиску решения нынешнего политического кризиса”, говорится в сообщении Федерики Могерини и Йоханнеса Хана.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE