Экс-премьер Влад Филат освобождён из мест заключения

Бывший премьер-министр Влад Филат, приговорённый к девяти годам лишения свободы, был освобожден сегодня, 3 ноября, из мест заключения.

Пресс-секретарь Национальной администрации пенитенциарных учреждений Олег Пантя сообщил IPN, что имеется определение суда, на основании которого Владимир Филат был освобождён из тюрьмы.

При попытке связаться с ним по номеру телефона, который был у него в период пребывания на посту премьер-министра, Влад Филат не поднял трубку.

Адвокат Филата Виктор Мунтяну, с которым связалось Агентство IPN, заявил по этой теме, что „если Влад Филат захочет что-либо сообщить, то он сделает это лично или через адвокатов”. На вопрос на том, является ли он по-прежнему адвокатом Филата, Виктор Мунтяну ответил утвердительно и добавил, что если будет что-то сообщить, то Влад Филат примет решение, как он это сделает.

Влад Филат был задержан в октябре 2015 года. 27 июня 2016 года он был приговорён к девяти годам лишения свободы за пассивную коррупцию и извлечение выгоды из влияния и помещён под стражу в пенитенциарное учреждение №13 в Кишинёве.

В отношении бывшего премьер-министра проводится расследование и по второму делу – об отмывании денег в особо крупных размерах. Дело находится на рассмотрении в Суде муниципия Кишинёв. По обоим делам Влад Филат не признаёт себя виновным и называет эти дела политическими.

Статьи на эту тему:
Влад Филат остается на свободе. Апелляции против его освобождения были признаны неприемлемыми
Апелляция об освобождении экс-премьера Филата будет рассмотрена в конце месяца
Влад Филат о своём освобождении: процедура была абсолютно законной
Влад Филат был освобожден по просьбе администрации пенитенциарного учреждения и адвокатов
Освобождение Влада Филата вызывает подозрения в том, что оно незаконно, министр юстиции
Глава Антикоррупционной прокуратуры – об освобождении экс-премьера Влада Филата

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.