21 проект будет профинансирован авансом из Национального фонда развития сельского хозяйства

Двадцать один инвестиционный проект будет профинансирован авансом из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности (НФРСХСМ), на сумму свыше 12 миллионов леев. Как сообщает Агентство по выплатам и поддержке сельского хозяйства (АВПСХ), 8 апреля завершился III-й этап подачи заявок на получение авансовых субсидий, предоставляемых молодым фермерам и женщинам-фермерам, желающим открыть своё дело в сельскохозяйственном секторе.

Больше всего заявок подали женщины – 13, а осуществлением ещё восьми проектов займутся молодые фермеры. Девять инвестиционных проектов предусматривают закладку многолетних плантаций, шесть являются заявками на выдачу авансовых субсидий для животноводческого сектора, четыре – это инвестиционные проекты в секторе пчеловодства. Два сельскохозяйственных производителя планируют открыть свой бизнес в сфере животноводства для производственных целей.

21 поступившая заявка будет рассмотрена центральным офисом АВПСХ и передана Комиссии по оценке и отбору.

На 2019 год в НФРСХСМ предусмотрено 45 миллионов леев для внедрения авансовых субсидий. Третий этап подачи заявок продолжался с 1 февраля по 8 апреля.