600 молодых людей получат поддержку для начала бизнеса

600 молодых людей будут обучены тому, как генерировать бизнес-идеи. По крайней мере, еще 540 молодых людей получат помощь в развитие начинающего бизнеса. Мероприятия являются частью национальной программы „Старт для молодежи: устойчивый бизнес у вас дома”, инициированной Организацией по развитию малых и средних предприятий (ОРМСП), передает IPN.

Программа предоставит безвозмездное финансирование в размере 180 тыс. леев для 250 бизнес-идей, инициированных и разработанных молодыми предпринимателями. Она направлена на создание и поддержание как минимум 400 новых рабочих мест, преимущественно в сельских районах.

Исполняющий обязанности генерального директора ОРМСП Петру Гургуров отметил, что в программе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые запустили или намерены начать бизнес, особенно в сельских районах.

Для внедрения программы, рассчитанной на три года, будет выделено 60 млн. леев из государственного бюджета. Молодые люди могут подать заявки для участия в программе на сайте Организации по развитию малых и средних предприятий.