Две зоны отдыха будут сданы в эксплуатацию в секторе Чокана в конце месяца

Зоны отдыха на улице Марии Дрэган и на бульваре Мирчи чел Бэтрын, 29, находящиеся в процессе реконструкции, будут сданы в эксплуатацию в конце августа.

Восстановление сквера на улице Марии Дрэган подразумевает реализацию потенциала пространства площадью 1,2 га, с панорамным видом на город. Здесь установили перила длиной двести метров. Благоустроены зелёные зоны, пешеходная зона, установлена уличная мебель. Также будут установлены игровые площадки и три стационарных смотровых бинокля.

Стоимость работ, по итогам проведённого аукциона, составит три миллиона леев.

В сквере на бульваре Мирчи чел Бэтрын, 29 проведена маркировка пешеходных аллей и производится укладка плитки. Восстановление зоны отдыха также предусматривает установку декоративного уличного освещения и уличной мебели. Обустроена и детская игровая площадка. Степень реализации проекта составляет 60%.

Общественное пространство имеет площадь в 0,9 га, оно появилось в результате демонтажа более чем пяти десятков металлических гаражей. Стоимость работ, по итогам проведённого аукциона, составит 1,8 миллиона леев.

Решение о благоустройстве скверов на бульваре Мирчи чел Бэтрын, 29 и на улице Марии Дрэган было принято жителями сектора Чокана, в ходе онлайн-опроса.

После сдачи в эксплуатацию зон отдыха присматривать за ними будут претура сектора и муниципальные предприятия, уточнил для IPN начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ион Бурдюмов.