Две зоны отдыха будут сданы в эксплуатацию в секторе Чокана в конце месяца

Зоны отдыха на улице Марии Дрэган и на бульваре Мирчи чел Бэтрын, 29, находящиеся в процессе реконструкции, будут сданы в эксплуатацию в конце августа.

Восстановление сквера на улице Марии Дрэган подразумевает реализацию потенциала пространства площадью 1,2 га, с панорамным видом на город. Здесь установили перила длиной двести метров. Благоустроены зелёные зоны, пешеходная зона, установлена уличная мебель. Также будут установлены игровые площадки и три стационарных смотровых бинокля.

Стоимость работ, по итогам проведённого аукциона, составит три миллиона леев.

В сквере на бульваре Мирчи чел Бэтрын, 29 проведена маркировка пешеходных аллей и производится укладка плитки. Восстановление зоны отдыха также предусматривает установку декоративного уличного освещения и уличной мебели. Обустроена и детская игровая площадка. Степень реализации проекта составляет 60%.

Общественное пространство имеет площадь в 0,9 га, оно появилось в результате демонтажа более чем пяти десятков металлических гаражей. Стоимость работ, по итогам проведённого аукциона, составит 1,8 миллиона леев.

Решение о благоустройстве скверов на бульваре Мирчи чел Бэтрын, 29 и на улице Марии Дрэган было принято жителями сектора Чокана, в ходе онлайн-опроса.

После сдачи в эксплуатацию зон отдыха присматривать за ними будут претура сектора и муниципальные предприятия, уточнил для IPN начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ион Бурдюмов.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.