Две книги и выставка, представленные в Библиотеке им. А. Мицкевича в Кишиневе

Две книги - „Путешествие в прежний мир. Воспоминания бессарабского поляка” Тадеуша Гайдамовича и сборник „Семейных воспоминаний” - были представлены в Библиотеке польской культуры и литературы им. А. Мицкевича. Мероприятие проходит в рамках Дней Библиотеки польской культуры и литературы им. А. Мицкевича, которые проходят в период с 13 по 14 ноября.

По словам директора библиотеки Оксаны Андреевой, книга „Путешествие в прежний мир. Воспоминания бессарабского поляка” была издана в 2018 году Посольством Польской Республики в Молдове, а ее презентация состоялась в феврале 2019 года в Национальной библиотеке. Книга содержит статьи „старейшины польской диаспоры”, которые ранее были опубликованы в журнале Jutrzenka. Книга состоит из шести статей, написанных в 2000-2003 годах, а так же коллекцию фотографий. В книге рассказывается, как поляки попали на бессарабскую землю, и описывает жизнь поляков в межвоенный период. Книга вышла на польском и румынском языках, и будет находиться в коллекции библиотеки.

Главный редактор журнала Jutrzenka Елена Усова утверждает, что идея второй книги „Семейные воспоминания” появилась в 2002 году, когда Посольство Польши в Молдове объявило литературный конкурс на тему семейных воспоминаний поляков, живущих в Молдове. Люди разного возраста проявили желание участвовать в конкурсе. Лучшие работы были опубликованы в журнале, а затем собраны в сборник.

По случаю Дней Библиотеки польской культуры и литературы им. А. Мицкевича, была открыта и фотовыставка „Наследие на века”, которая отражает культурное наследие Польской Республики, включенное в Представительный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

  • Helena Usova depsre a patra editie a cartii
  •     0

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.