Думитру Алайба резко ответил Чебану: Госбюджет не бездонный мешок! Пусть делает реформы!

Председатель парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Думитру Алайба подверг резкой критике намерение о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте Кишинева и дает понять, что центральные власти не дадут муниципалитету денег на субсидирование Управления электротранспорта (RTEC). Алайба раскритиковал работу генерального примара, отметив, что градоначальник не может проводить реформы, которые обеспечили бы бесперебойную работу RTEC, а сваливание расходов на граждан является самым простым решением, отмечает IPN.

Думитру Алайба квалифицирует деятельность примара Кишинева как совершенно неэффективную и говорит, что необходимость повышения тарифов на проезд в общественном транспорте была спровоцирована некомпетентностью градоначальника в проведении реформ внутри RTEC.

„Он некомпетентен и не может сделать что-то до конца. Это очень просто, увеличить тарифы. Просто сказать, что RTEC несет убытки и необходимо увеличить тарифы. Может нужно говорить о необходимости реформы RTEC? Он говорит только о повышении тарифов и требует денег из бюджета. Это вся работа мэра? В таких условиях любой может быть мэром. Сначала нужно реформировать, оптимизировать, посмотреть, какие схемы есть, или признать, что он плохой менеджер. Я понимаю, что белить бордюры это самое легкое, это единственное, что он делает. Есть более сложные вещи, чем делать тротуары и сажать кусты. Это сделал Шор в Оргееве, а Чебан импортирует эту модель в Кишиневе”, - заявил Думитру Алайба в ходе передачи „Rezoomat cu Ileana Pîrgaru” на RliveTV.

2 дня назад Примэрия Кишинева направила правительству и парламенту ходатайство, в котором отмечено, чтобы можно было бы сохранить текущие тарифы на проезд в общественном транспорте, если центральные власти предоставили бы 350 млн. леев на субсидирование Управления электротранспорта и Городского автобусного парка.

„Государственный бюджет не бездонный мешок. Во-первых, нужно искать резервы внутри, оптимизировать, провести хотя бы одну реформу за 4 года пребывания в должности. Мне жаль, что граждане позволили обмануть себя в 2019 году, но вскоре у нас будет возможность исправить эту ошибку”, - сказал Думитру Алайба.

Муниципальные власти предложили ввести единый тариф в размере 6 леев за проезд в общественном транспорте, действительный как для троллейбусов, так и для автобусов, в столице и пригородах. В последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте Кишинева были изменены в 2009 году.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE