ДПМ объявила четвертый путь развития страны, про-Молдова

Председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк заявил, что Национальное собрание партии, которое состоялось в воскресенье, 21 октября, на площади Великого Национального Собрания, было организовано для того, чтобы объявить большие изменения для Республики Молдова. Влад Плахотнюк рассказал о четвертом пути развития страны, про-Молдова, который должен стать национальной доктриной и который ляжет в основу политической программы партии на ближайшие годы, так как предыдущие программы показали свою неэффективность, передает IPN.

Лидер ДПМ заявил собравшимся, что в течение 27 лет в Республике Молдова было три направления, куда политики пытались вести молдавских граждан. Это европейский путь, евроазиатский путь и объединение с Румынией. По словам Влада Плахотнюка, каждое из этих направлений имело определенную поддержку со стороны граждан, но Молдова слишком много ждала, чтобы кто-то построил ее будущее. „Мы собрались здесь вместе, чтобы шагнуть вместе на четвертый путь, путь, на который никто не имел мужество шагнуть. Это путь к Молдове, путь, который ведет к молдавским гражданам, к решению проблем людей”, - сказал Влад Плахотнюк.

Лидер ДПМ отметил, что политика Молдовы направлена на создание единого народа, на повышение уровня жизни, как в Европе, благополучия в Республике Молдова. По его словам, молдавские села будут такими же активными, как в былые времена, с инфраструктурой, дорогами, водоснабжением и канализацией, детскими садами, школами, медицинскими центрами и рабочими местами. „И в селах, и в городах люди должны получать более высокую заработную плату, и мы скоро придем с хорошей реформой в этом направлении”, - заверил лидер ДПМ.

Он добавил, что политика Молдовы - это восстановление национального достоинства, потому что нельзя больше терпеть статус геополитического объекта, как это было в последние десятилетия, когда все указывали, что делать и куда идти. „Молдова имеет право на собственную точку зрения, на свое слово в отношениях с зарубежными странами. Мы имеем право решать собственную судьбу. Я думаю, что эта концепция про-Молдова будет представлять отныне национальную доктрину, которой у нас не было с момента провозглашения независимости. Мы должны сами навести порядок в стране, как настоящие хозяева”, - заявил Влад Плахотнюк.

Почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков заявил, что ДПМ должна сделать все возможное, чтобы Республика Молдова продолжила свое развитие. „Мы не можем идти четыре года в одном направлении, а другие четыре года в другую сторону. Партнеры хотят увидеть, какой курс будет у Молдовы в следующем году. Предлагаю быть сплоченными, работать на благо нашей родины”, - призвал Думитру Дьяков.

Премьер-министр, первый вице-председатель ДПМ Павел Филип напомнил в свою очередь, что почти три года ДПМ управляет Республикой Молдова, и страна доказала, что может подняться и, что имеет достоинство, что может преодолеть трудности, может открыть свой собственный путь к благополучию. По словам премьер-министра, мы можем твердо сказать, что Республика Молдова не является самой бедной страной в Европе, даже если осталось еще очень много работы, чтобы ответить на ожидания людей. „Благодаря правлению ДПМ, люди видят результаты. Было сделано много хорошего в Молдове с 2016 года, но еще предстоит многое сделать. Наша миссия не может остановиться здесь. Отсюда должен начаться наш проект для следующего избирательного цикла: работать для Молдовы, только для Молдовы”, - сказал Павел Филип.

Председатель парламента, вице-председатель ДПМ Андриан Канду сказал, что молдаване долго стояли на коленях, с опущенной головой, оставляли других руководить ими, потому что иногда считали себя слабыми и беспомощными, как народ. „Мы должны признать, что иногда наше отсутствие силы воли и уверенности оправдывало такое отношение. Теперь мы изменились. Эта власть, которая сделала многое в течение последних трех лет, внушает оптимизм и уверенность, в которой Республика Молдова давно нуждалась. Нужно знать, что ДПМ знает как, хочет и может управлять”, - сказал Канду.

Демократическая партия Молдовы заявила на Национальном собрании о дальнейшем внедрении Соглашения об ассоциации Республика Молдова – Европейский союз и внесении европейского вектора в Конституции – либо путем голосования в парламенте, либо через голосование граждан, в ходе национального референдума.

Организаторы мероприятия сказали в конце мероприятия, что на площади Великого Национального Собрания собрались около 100 тыс. молдавских граждан, сторонников и членов ДПМ.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE