Дорожные сборы предлагается включить в акцизы на нефтепродукты, проект

Включение дорожных сборов в акцизы на нефтепродукты предложено в проекте мер в области налоговой и таможенной политики на 2021 год, вынесенном на обсуждение общественности Министерством финансов, передаёт IPN.

Власти поясняют, что недостаток нынешней системы заключается в отсутствии тесной взаимосвязи между степенью использования дорожной инфраструктуры и размером дорожного сбора. В связи с этим предлагается внести изменения в нынешний механизм оплаты дорожного сбора автотранспортными средствами, зарегистрированными в Республике Молдова, путём отмены платы за использование дорог автотранспортными средствами, зарегистрированными в Республике Молдова, одновременно с повышением акциза на нефтепродукты.

Как отмечает Министерство финансов, эта мера направлена на пропорциональное налогообложение граждан, пользующихся дорогами Республики Молдова, – в зависимости от того, сколько проехал каждый конкретный гражданин.

Статистические данные, которыми оперирует Минфин, показывают, что в 2019 году был импортирован 221 миллион литров бензина, а количество импортированного дизельного топлива составило 706 миллионов литров.

Поступления от дорожного сбора – с зарегистрированных и не зарегистрированных транспортных средств – составили 938 миллионов леев.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.